Griffe und Stiele bestehen aus Bakelit, einem Duroplast, das sich nicht schnell erwärmt und hohen Temperaturen (bis zu 240° C) standhält. Der abnehmbare Stiel ist weniger Hitzebeständig und sollte beim Gebrauch der Pfanne im Backofen abgenommen werden.
Unsere Produkte sind auch für professionelle Küchen geeignet. Viele Restaurants verwenden unsere Artikel im täglichen Einsatz. Der Körper des Kochgeschirrs besteht aus einem gleichmäßigen Gussstück aus Aluminium höchster Qualität mit einem besonders dicken Boden. Dies führt nicht nur zum Gewicht selbst, sondern auch zu einer verbesserten gleichmäßigen Wärmeverteilung und Wärmespeicherung.
Wir gewähren 25 Jahre Garantie auf die Gleichmäßigkeit des Bodens des Kochgeschirrs im Standardprogramm und 3 Jahre Garantie auf Beschichtung und Griffe. Kochgeschirr für Induktionsherde hat insgesamt eine Garantie von 3 Jahren.
Aluminium hat eine wesentlich höhere Wärmeleitfähigkeit als z.B. Edelstahl und Gusseisen. Dadurch wird unser Kochgeschirr erheblich schneller erwärmt. Außerdem wird die Wärmeverteilung signifikant verbessert. Hierdurch sparen Sie einen nicht unerheblichen Anteil der Energiekosten. Die schnelle und einfache Reingung ist wassersparend und umweltfreundlich.
Der Pfannen- oder Topfkörper besteht aus einem einzigen handgefertigten Gussteil aus Aluminium höchster Qualität, der mit Verstärkungsschichten - Titanoxid, Korrosionsschutz und Keramikschichten - versiegelt ist. Die letzte Schicht ist die Antihaftschicht aus Lotan®. Wir montieren nur hochwertige Beschlagteile wie Griffe und Stiele, deren Design wir selbst entwickelt haben.